欢迎光临苏州格雷斯防水装饰工程有限公司-呼伦贝尔分站

400-679-0518

呼伦贝尔金属屋面专用防水涂料施工特点!

浏览次数:46700 发布时间:2019-07-18
前言
 
金属屋面专用防水涂料是以高品质聚合物树脂如**纯丙烯酸乳液为基料,经过添加多种特殊优质辅料精加工而成,是一种高性能高交联的水性单组份高弹耐候性防水涂料;辅之以增强聚酯布而形成的无缝防水系统,此系统能**性**解决经过防腐防锈处理后的金属材质屋面久治不愈的漏水顽症。
 
介绍
 
对于金属屋面的防水处理,根据金属表面新旧程度不同,要求是不一样的,一般通常分为两种情况,一种是已经使用了2-3年以上的钢结构建筑,其屋面的金属表面已经开始老化、锈蚀,这种情况下的金属表面的防水应采取先防锈防腐、再进行防水施工的工艺;另一种是新建的钢结构建筑或采用铝板、镀锌板作为屋面板材的建筑,金属表面条件非常好,可以在将表面清理干净涂刷金属表面处理剂后直接防水施工;传统的、**以来的那种通常采用防水卷材、树脂、硅铜耐侯胶、聚氨酯涂料、JS水泥基防水涂料等防水产品都不能**的应用于金属屋面的防水,事实证明:要应对金属板表面因温度变化、钢结构颤动、人为踩踏等因素产生的破坏力,我们必须选择一种真正适用于金属屋面的防锈漆和防水材料来**解决金属屋面的防水防锈等维护问题,而不是孤立简单的防水问题。
 
防水涂料
 
适用范围    
 
金属材质(彩钢瓦、铝材、不锈钢等)、玻璃、采光瓦、铝塑板、阳光板、石材、混凝土等。
 
典型特性    
 
粘结力强,尤其是密封性、耐高低温、耐疲劳性和追随性能佳;
 
抗拉强度和延伸率好,对于界面变形和开裂适应性强;
 
防紫外线,延长基材使用年限;
 
耐老化性、耐候性和耐腐蚀性能佳;
 
具有极强的抗酸抗碱能力;
 
防水、防燃、防霉、防菌、防藻等;
 
弹性大,适用于-40℃~+160℃的广泛区域使用,南北皆宜;
 
人为可以踩踏,带有破坏的踩踏除外;
 
多种颜色,完好的匹配金属板原色;
 
水性、单组份、无气味,对人体健康和周边环境无危害,绿色环保;
 
施工简便,和水性金属防锈防腐漆匹配性好,一年四季均可施工;
 
使用期长达25年,10年质量**,定期维修**,则又可以延长10年质量**。
 
系统组成
 
防水系统组成("一布三涂"或"一布多涂")
 
基层处理-----------加强涂层与基面的粘结强度。
 
底涂-----------用于与基材粘结,实现**连续满粘。
 
增强聚酯布----------通过增强聚酯布的网状结构空隙,使得中间层与基层涂料充分浸润,结为一体,有效增强涂层的密封性能。
 
面涂--------用于防水面层,能抵御紫外线照射及大气老化,增强防水的使用寿命。
 
施工特点
 
施工工序
 
基层清理→涂刷水性金属防锈防腐漆→裁剪WBS增强筋→涂刷底涂→粘贴WBS加强筋→涂刷面涂
 
施工方法
 
1、屋面板搭接处:屋面板搭接分水平搭接和垂直搭接,与屋面斜坡方向相同的搭接称垂直搭接,与屋面斜坡方向垂直的搭接称作水平搭接。 在金属屋面板水平搭接处先涂一层金属屋面专用高分子防水涂料,当其仍为湿润时,把20㎝宽的增强筋嵌入其中,再在表面用涂料充分涂刷不要露白,以至全干。屋面板垂直搭接处涂金属屋面专用高分子防水1遍,在其仍为湿润时,把15㎝宽的增强筋布嵌入其中,再从上面用涂料充分浸润增强筋,以至全干;再在面上涂刷2遍涂料即可。
 
2、金属屋面突出物(如拉线锚、出气孔、风机口等):裁剪尺寸、形状合适的增强筋,并按要求裁剪好,在突出物周围涂一层金属屋面专用高分子防水涂料,把裁剪好的加强筋铺于其上,再从上面用金属屋面专用高分子防水涂料充分浸润加强筋,确保不起泡、不起皱、不露白,全干后再涂2-3遍金属屋面专用高分子防水涂料,全干后即可。
 
3、金属屋面固件:用10㎝×10㎝的加强筋,防水措施按上述同样的方法处理,若有生锈、应先进行防锈处理后再进行防水施工。
 
4、采光板与屋面板搭接处的防水处理:由于采光板与屋面彩钢板两者属异性材料,热胀冷缩系数不一样,很容易引起变形缝而产生渗漏。同时所选用的防水材料要求对两者都有很好的相容性。"一布五涂"防水系统处理方法是:所有搭接部位都应进行防水处理,选用20㎝宽的WBS加强筋,采用"一布五涂"的方法进行处理,使采光板与屋面板四周形成一个整体无缝的结构。
 
5、脊瓦两侧及天沟处理:屋脊瓦盖板两侧及天沟焊接部位同样存在漏水的隐患。
 
解决方案是:
 
1) 先对屋脊盖板两侧根据具体情况用铆钉进行加固处理;
 
2) 选用50㎝宽的加强筋,并按屋脊的实际裁剪成相应的形状,然后按照以上同样的方法施工("一布五涂");
 
3) 天沟焊接缝的防水处理:用20㎝宽的加强筋按"五涂一布"的方法进行防水处理,建议天沟焊接缝处理好后请再用天沟防锈漆做天沟的保护处理。
 
6、金属屋面专用高分子防水涂料的1遍的涂覆率为60平方米/20升,加强筋的利用率为99%;实际涂覆率因施工方法、金属屋面状况不同稍有差异。
 
7、具体防水部位为:
 
1)屋面的所有节点需做防水处理;
 
2) 防水要求为:严格按照防水施工要求进行防水处理后,在十年质保期内**无渗漏现象发生。
 
注意事项

金属屋面是钢结构厂房建筑物**顶层建筑结构,也是**容易发生病害(屋面生锈、出现漏水)的建筑部分,更是人们所担心的问题,且这一问题不是孤立的问题,是与防锈防腐同时存在需要同时解决的问题,因此对其金属屋面进行防锈防腐、防水补漏是需要值得施工注意的问题,传统的金属防水工艺中忽视防锈防腐处理,使得防水层被重新发生的锈蚀破坏,无法实现使用寿命。金属屋面长时间受到了雨水的冲蚀,结果往往就会引起漏水病害或锈穿屋面板。
 
因此金属屋面防水应注意的问题主要是:
 
1、防锈问题;
 
2、选材问题;
 
3、防水设计问题;
 
4、防水施工问题;
 
5、防水工程维护保养和管理问题;
 
6、经常性的保养、检查问题;解决上述,可以更好延长金属屋面的使用寿命,才能实现金属屋面的使用功能及耐久性要求。
 

CopyRight 2020 All Right Reserved 苏州格雷斯防水装饰工程有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:5068713  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:苏州市昆山万达广场4栋6楼   电话: 400-679-0518  手机:18051546888  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!